スタッフブログ

日々の日常からプライベートまで スタッフブログ

関口 拓也の記事一覧

               
  • 2018年08月08日 夏の楽しみ

    みなさん、こんにちは!
    連日厳しい暑さが続いて、私もタオルが手放せない日々でございます。

    少し過ごし辛い日々ですが、みなさんの夏の楽しみはなんでしょうか。
    私の夏の一番の楽しみは花火なんです!!

    屋台で美味しいものを食べながら、花火を鑑賞する。
    そういったことが味わえる花火大会が好きなんです。

    先日は近所の祭の花火大会に行ってきました!
    花火の打ちあがる場所は少々混雑していたので、少し離れた公園から見ていました。
    少々木に隠れてしまい低い花火は見えませんでしたが、大部分は見れたので満足できました。

    花火があがっている最中、子供たちの「たーまやー」という声が聞こえて、暖かい気持ちにもなりました。
    次はどこまで花火を見にいこうかな。夏の楽しみを精一杯味わいたいと思います。

    DSC_0158.jpg

    posted by 関口 拓也 at 10:06

  •   
  • 2018年05月17日 花の季節

    皆さん、こんにちは!
    花がきれいな季節になってきましたね!

    え?花見はもう終わったって?
    花見の定番と言えば桜ですが、この季節も綺麗な花がたくさん咲くんですよ!

    ポピーや菜の花、バラ、スイセン、フジなど埼玉でも魅力的なスポットたくさんあるみたいですね!
    私の地元、毛呂山町でも"滝ノ入ローズガーデン 春のバラ祭り"なんてやってたりします。

    暖かくなって動きやすく、けれども暑すぎないこの時期にいろいろな場所を巡って、写真に収めたいと思います!!
    関東近郊でオススメスポットがあれば是非教えてください!

    最後に1枚ぱしゃり。埼玉県 森林公園のアヤメと青空のコラボで締めたいと思います。

    f79e1542-05ca-49e3-89b4-29ba28ff3360.png

    posted by 関口 拓也 at 20:35

  •   
  • 2018年04月13日 初めての寄席

    皆様こんにちは!
    実は先日初めて落語を見に行ってきたのです!

    落語を題材にした小説を読んでから、落語に興味を持っていたのですが、
    なかなか行く機会がなかったのですが...やっと行くことができました!

    いざ行かん!と着物を着て、浅草の演芸ホールへ。

    IMG_9124-2.JPG

    実際に噺家さんの落語を聞いて、その技術の素晴らしさに驚きました!!
    話のテンポや枕の豊富さ、役の演じ方...ただただ関心するばかりでした。
    演芸ホールの中に半日ほど滞在し、たっぷりと楽しんできました。

    演芸ホールでは落語だけではなく、紙切り・曲芸もやっていたので
    長い時間でも飽きることなく楽しむことができました。

    落語は大衆文化とのことなので、今度は私服でふらっと寄ってみようかな、と思います。

    posted by 関口 拓也 at 18:07

  •   
  • 2017年12月20日 Early Christmas

    みなさん、こんにちは。

    今年も早いもので、残すところあと僅かとなりました。
    来週にはクリスマスも控え、イルミネーションもよく見かけますね。

    そんな中、我が家では毎年クリスマス時期にプレゼント交換を行っています。
    限られた予算の中で購入したプレゼントを持ち寄り、抽選で誰に渡すのか決めています。

    今年はスケジュールの都合上、一足早くプレゼント交換会を実施しました。
    便利そうなもの、面白いものとそれぞれ持ち寄って賑やかな1日となりました。DSC_03901.png

    posted by 関口 拓也 at 12:40

  •   
  • 2017年10月05日 食欲の秋

    皆さんこんにちは!
    今週から一気に寒くなってきましたね。
    季節の変わり目で、体調を崩す方も一番多い時期です。
    特に朝晩と日中の温度差は大きいので、お体にお気をつけください。

    さて、そんな寒くなる中ですが"食欲の秋"ということで家族でバーベキューをしてきました!
    9月下旬でもう人が少ないかと思いきや、その日はじっとしていても汗ばむ気温のせいか河原は大賑わいでした。

    家族で年に1回だけ集まってやるバーベキューですので、各自たくさん食材を買ってきます(笑)

    ソーセージを焼いて、ホットドックにして食べたり...

    エビを並べて焼いて、醤油をそろーっと垂らして食べたり...

    DSC_0013.JPG

    コンロで大きな豚肉を燻製にして食べたり...

    DSC_00301.jpg

    自前で刺した焼き鳥を備長炭で焼き上げて食べたり...

    DSC_0022.JPG

    さば缶にバターとネギを乗っけて、金網で熱してアツアツで食べたり...

    DSC_0015.JPG

    中でも私が一番美味しいと感じたのは、燻製にしたチーズです!
    桜のチップで燻すことで、匂いがたっぷりとついたチーズは格別!!
    家でも燻製をやってみようかと思うほど、やみつきになる美味しさでした...

    たっぷりと美味しい思いをして1日を満喫した秋の休日でした!
    ...当日食べきれなかったお肉は次の日の夕飯として美味しくいただきました。
    食べ切れる分だけ買えば良かった...と少しだけ後悔(笑)

    posted by 関口 拓也 at 20:03

  •   
        
1  2

お気軽にお問合わせ・ご相談下さい

  • 04-2994-5080
  • 受付時間:平日9時~18時
  • メールで相談
  • メールフォームをご利用頂けない方

Pagetop